Montag, 3. Juni 2013

Colakuchen

Zutaten für 1 Portionen

Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse Öl
1 Dose Cola
3 ½ Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
  Zucker zum Bestreuen
  Zimt zum Bestreuen
  Fett für die Form


Zubereitung

Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Öl und Cola dazugeben, gesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben.
Der Teig ist sehr flüssig.

Als Blechkuchen:
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 30 Min. bei 170° Grad backen.
Sahne steif schlagen und den Schmand unterziehen. Die Masse wird nun auf den ausgekühlten Kuchen gestrichen und dick mit Zucker und Zimt bestreut.

Alternativ als Torte:
Die Teigmasse in eine gefettete 28er Springform füllen und den Kuchen ca. 50-60 Min. bei 170° Grad backen
Nach dem Auskühlen teilt man den Teig in zwei Bodenhälften und bestreicht den ersten Boden mit der Hälfte der Sahnemasse. Nun den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Sahnecreme bestreichen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen.
 

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