Montag, 3. Juni 2013

Donuts

Zutaten für 1 Portionen
750 g Mehl
2 Pck. Trockenhefe
50 ml Wasser, lauwarm
300 ml Milch, lauwarm
125 g Zucker
1 TL Salz
2 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
75 g Butter, weiche
  Fett zum Frittieren
 evtl. Kuchenglasur, Schoko oder Zuckerguss
 evtl. Zimt
  Zucker

Zubereitung

Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mischen, den Hefebrei draufgeben und durchrühren. Die lauwarme Milch und die verschlagenen Eier dazugeben und mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.

Zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen. Teig durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern Donuts ausstechen (Glas und Spritztülle zum Beispiel).

Donuts in ca. 175 Grad heißem Fett hellbraun frittieren, eventuell mit Zuckerguss oder Schokoguss verzieren oder in Zimtzucker wälzen.

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