| 750 g | Mehl |
| 2 Pck. | Trockenhefe |
| 50 ml | Wasser, lauwarm |
| 300 ml | Milch, lauwarm |
| 125 g | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 2 | Ei(er) |
| 75 g | Butter, weiche |
| Fett zum Frittieren | |
| evtl. | Kuchenglasur, Schoko oder Zuckerguss |
| evtl. | Zimt |
| Zucker |
Zubereitung
Trockenhefe in
etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren und 10 Minuten stehen
lassen, bis sie schäumt. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker,
Butter und Salz mischen, den Hefebrei draufgeben und durchrühren. Die
lauwarme Milch und die verschlagenen Eier dazugeben und mit Knethaken zu
einem weichen Teig kneten.
Zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen. Teig durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern Donuts ausstechen (Glas und Spritztülle zum Beispiel).
Donuts in ca. 175 Grad heißem Fett hellbraun frittieren, eventuell mit Zuckerguss oder Schokoguss verzieren oder in Zimtzucker wälzen.
Zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen. Teig durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern Donuts ausstechen (Glas und Spritztülle zum Beispiel).
Donuts in ca. 175 Grad heißem Fett hellbraun frittieren, eventuell mit Zuckerguss oder Schokoguss verzieren oder in Zimtzucker wälzen.
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